Cara Membuat Kolak Ubi Campur

Cara Membuat Kolak Ubi Campur - RESEP KOLAK UBI CAMPURSelain buah pisang, ubi juga merupakan bahan baku pembuatan kolak yang favorit. Bagaimana jika bahan ubi yang digunakan merupakan kombinasi dari beragam jenis ubi. Berikut resep kolak ubi campur yang tentunya akan memberikan citarasa yang istimewa dan memiliki multi khasiat.Bahan :
  • 300 gram ubi jalar putih
  • 400 gram ubi kuning
  • 300 gram ubi ungu
  • 600 ml air
  • 750 ml santan sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ ruas jari jahe, memarkan
  • 1 butir cengkih
  • ½ sdt garam
  • sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
  • Kupas semua ubi lalu potong berbentuk dadu. Setelah itu, didihkan air lalu masukkan potongan ubi dan air kapur sirih, rebus hingga ubi lunak.
  • Masak santan, gula pasir dan bahan lainnya sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
  • Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat dan sajikan kolak ubi saat panas atau dalam keadaan dingin yang disajikan dengan es batu.
  • Itulah Cara Membuat Kolak Ubi Campur jangan lewatkan Resep Bakso Loa Hoa - Resep Masakan Asia Mantap

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Bolu Kukus Coklat Enak Mantap

    Resep Pangek Ikan Nila Gulai Ikan Nila

    Resep Cara Membuat Seblak Labu Kuning