Cara Membuat Pindang Tulang Iga Palembang
Cara Membuat Pindang Tulang Iga Palembang - RESEP PINDANG TULANG IGA SAPI KHAS MASAKAN PALEMBANG Jika ingin mengenal dan mencoba makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan maka wajib untuk mencicipi masakan enak spesial yang satu ini. Berikut resep bikin Pindang Tulang Iga beserta cara memasaknya. Bahan :
- 1 kg tulang iga sapi, dipotong-potong, cuci bersih
- 10 buah cabai merah, dibakar sebentar
- 2 butir bawang merah, dibakar sebentar
- garam dan lada secukupnya
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 20 gram air asam jawa
- 20 gram gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
Komentar
Posting Komentar