Resep Chicken Karage 5 Bahan

Resep Chicken Karage 5 Bahan - Males masak yg makan waktu jd ini aja simple dan enak, anak2 pasti suka, termasuk anak kosan kaya saya ๐Ÿ˜… daripada beli yg udh jadi harganya mihill,, hha, sebetulnya juga chicken karage masaknya hampir sama dengan ayam kentucky biasa, hanya saja penggunaan daging paha ayam yg lembut tanpa tulang bikin chicken karage lebih enak sih menurut akuu, hhe, so jangan lupa dicoba yaa, ini resep anak gadis males, hha.. Rahmah Husna Yana Resep Kue Serabi Bahan-bahan
  1. 250 gram daging paha ayam berkulit potong kotak
  2. 2 siung bawang putih haluskan
  3. 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya saja
  4. 1 butir telur
  5. 1 bungkus tepung bumbu ayam(saya sajiku)
  6. Secukupnya minyak goreng
Langkah
  1. Baluri daging ayam dengan bawang putih dan jeruk nipis serta sedikit bumbu sajiku untuk perendam lalu diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap
  2. Kocok lepas telur dan beri sedikit tepung sajiku kedalam adonan telur
  3. Tepung sajiku kering di taruh diwadah lain yang datar agar memudahkan nanti menyelimuti ayam dengan tepung
  4. Daging ayam yg sudah didiamkan dengan bumbu dimasukkan keadonan telur, lalu selanjutnya diadonkan keadonan tepung kering
  5. Daging ayam yang sudah dilumuri tepung digoreng dalam minyak goreng dengan suhu sedang, jangan terlalu panas mendidih apinya, takutnya ayamnya gosong, tetapi dalemnya belum matang
  6. Ganti Setelah warna ayam goreng kuning keemasan silahkan diangkat dan sajikan ๐Ÿ˜˜ paling enak makan karage kalo pake karee jepang, tp berhubung gk ada saya makannya pake saus sambel aja udh mantep kok ๐Ÿ‘Œ
Tambah langkah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pangek Ikan Nila Gulai Ikan Nila

Resep Cara Membuat Seblak Labu Kuning

Resep Cara Membuat Telur Bulat Sambalado