Resep Krengsengan Ampela Hati Ayam
Resep Krengsengan Ampela Hati Ayam - Ada ampela hati di kulkas, bingung mau diapain, jadinya dibikin krengsengan ajw
Anggelina Ester Jesica
Bahan-bahan
- 2 pasang ampela ati
- 1 buah serai Resep Telur Balado
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap
- 1 sdm saos tiram
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji cabe rawit
- 2 biji cabe besat
- 2 biji kemiri
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Rebus hati ayam sekitar kurang lebih 15 menit. Potong2 sesuai selera
- Haluskan bumbu dan tumis dg serai hingga harum
- Masukkan bumbu2 lainnya (garam, gula, saos tiram dan kecap). Tes rasa.
- Masukkan hati ampela yg sudah dipotong2. Tambahkan sedikit air.
- Masak hingga air menyusut dan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar