Resep Kari Ayam India A La Vijay
Resep Kari Ayam India A La Vijay - 27 Suka 2 Recook Resep keluarga..
Vijayfaried
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 kg Resep Bakso dada ayam
- 1 buah bawang bombay (cincang)
- santan kental dari satu butir kelapa
- 18 lembar daun kari (salam koja)
- 5 lembar daun jeruk
- 6 buah kapulaga
- 4 buah bunga lawang (pekak)
- 1 1/2 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 1/2 sdt jintan bubuk (jeera)
- 1 1/2-2 sdt garam masala
- secukupnya gula pasir (sebagai taste balancer)
- 2 sdt cabe bubuk (untuk yang suka pedas)
- bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 12 buah cabe (rawit atau merah sesuai selera)
- secukupnya garam
- 2 cm jahe
- Panaskan minyak..dengan api kecil Tumis bawang bombay cincang bersama bumbu halus sampai wangi
- Setelah wangi,masukkan kayu manis,cengkeh,daun kari,kapulaga,bunga lawang dan daun jeruk..aduk terus
- Tambahkan kunyit bubuk,ketumbar bubuk,jinten bubuk dan garam masala,setelah tercampur semua masukkan cabe bubuk
- Pastikan bumbu matang dengan baik,kemudian masukkan ayam..aduk sampai merata..masukkan air secukupnya..masak sampai ayam matang dan empuk
- Setelah itu tambahkan santan..aduk sampai santan mendidih (atau sampai mengeluarkan minyak,tergantung selera),jangan lupa sambil koreksi rasa,tambahkan gula,garam dan penyedap bila dirasa perlu (sebagai taste balancer)
- Angkat ..sajikan dengan nasi putih atau roti india (chapati,naan,dll) Selamat menikmati
Komentar
Posting Komentar