Resep Tumis Udang Masak Aceh

Resep Tumis Udang Masak Aceh - Pas lagi di kampung rasanya udh ga selera lagi dgn menu yg itu-itu aja tiap hari, tp setelah merantau ikut suami ke pulau jawa, menu yg itu-itu tiap hari jadi kangen.. 😂 raga mungkin disunda, tp lidah tetap asam sunti kali ya.. hahaha Ayu Mentari Bahan-bahan
  1. 15 Ekor Resep Gulai Ikan Udang  segar
  2. 1 buah kentang besar
  3. 5-8 Lbr Daun kari (bhs aceh daun temuruy)
  4. 1 buah cabe hijau besar
  5. 1/4 sdt kunyit
  6. 1/4 sdt bubuk cabe
  7. secukupnya Minyak untuk menumis
  8. secukupnya Garam
  9. 1 buah Jeruk nipis (utk bumbuin udang)
  10. 2-3 Gelas air
  11. Bumbu halus:
  12. 8-10 buah asam sunti (belimbing wuluh yg telah di garamin dan dikeringkan)
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 5 buah cabe rawit
  16. 1/4 ruas jahe
Langkah
  1. Udang dibersihkan, dicuci dan digaramin, jgn lupa perasan air jeruk biar udang lebih segar
  2. Potong2 kentang sesuai selera (aku goreng sebentar biar ga kelamaan masaknya)
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, daun temuruy, cabe hijau yg dipotekin (bagi 3-4 bagian), tambahkan kunyit, bubuk cabe.
  4. Tambahkan 2-3 gelas air dan masak hingga udang berubah warna dan kentang matang sempurna. Jangan lupa koreksi rasa, kalau belum pas bisa tambahin garam sesuai selera.
  5. Setelah kuah nya mendidih, tumisan nya siap disajikan.. *makan pake nasi panas endeees banget🍴
Tambah langkah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bolu Kukus Coklat Enak Mantap

Resep Cara Membuat Seblak Labu Kuning

Resep Pangek Ikan Nila Gulai Ikan Nila