Resep Tempoyak Ikan Patin Khas Jambi
Resep Tempoyak Ikan Patin Khas Jambi - 24 Suka 1 Recook
🌸Fatimatuzzahra🌸
Bahan-bahan 5 porsi
- 1 kg ikan pati Resep Jamur n
- 1/4 tempoyak durian segar
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 1 buah serai di geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 buah cabe rawit
- 1 cm kunyit
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap
- air
- Cuci bersih ikan patin.
- Haluskan bumbu kecuali daun salam dan serai.
- Campurkan tempoyak, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam dan serai. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air, gula dan garam secukupnya.
- Setelah air mendidih, masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan. Tunggu hingga ikan lunak dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa, bila dirasa kurang, tambahkan garam atau gula sesuai selera.
- Tempoyak patin siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar